Настройки безопасности в Facebook, Twitter, Tumblr и Pinterest

Настройки безопасности в Facebook, Twitter, Tumblr и Pinterest

Facebook

Как только вы зарегистрируете ребенка на сайте https://www.facebook.com/, вас попросят подтвердить свой аккаунт с помощью номера телефона. На Facebook есть возможность подтвердить одним номером сразу несколько аккаунтов, но мы не советуем использовать номер одного из родителей – Facebook станет рекомендовать вам и вашему ребенку одних и тех же друзей, что не всегда допустимо.

После подтверждения аккаунта вам будет предложено сделать два простых шага, чтобы начать эффективно пользоваться соцсетью: пригласить друзей, с которыми вы общаетесь в других онлайн-сервисах и добавить фотографию ля своего профиля. По завершении этих двух шагов вы будете перенаправлены во вновь созданный аккаунт. И тут самое время заняться настройками конфиденциальности.

FBsettings1_ru

Для начала, выберите выберите маленький значок с изображением замочка в правом верхнем углу страницы и кликните на него, а в развернувшемся окошке кликните на ссылку «Смотрите другие настройки».

FBsettings2_ru

В открывшемся окне выберите пункт «Конфиденциальность» и убедитесь, что в нем выставлены следующие настройки:

  • Кто может видеть мои публикации в будущем? — Друзья
  • Кто может отправлять вам запросы на добавление в друзья? — Все
  • Чьи публикации я хочу фильтровать в моей папке «Входящие»? — Усиленная фильтрация
  • Кто может вас найти с помощью указанного вами адреса эл. Почты? — Друзья
  • Кто может вас найти с помощью указанного вами номера телефона? — Друзья
  • Хотите ли вы, чтобы в поисковых системах была ссылка на вашу Хронику? — Нет

Затем, через меню в столбце слева перейдите на экран настроек «Хроника и метки».

FBsettings3_ru

Для снижения рисков кибертравли, а также чтобы минимизировать вероятность перехода ребенка по нежелательным ссылкам, выставите там следующие настройки:

  • Кто может публиковать материалы в вашей Хронике? — Только я
  • Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике? — Выкл.
  • Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены? — Друзья
  • Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике? — Друзья
  • Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook? — Выкл.
  • Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть кроме тех людей, для которых она уже открыта? — Друзья
  • Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображением людей, похожих на вас? — Никто

Twitter

Для того, чтобы настроить приватность аккаунта в сети Twitter, кликните на иконку аватара ребёнка в правом верхнем углу страницы. В открывшемся списке выберите пункт Настройки.

twittersett1

В открывшемся меню в левом столбике выберите закладку «Безопасность и Конфиденциальность».  Справа вы увидите возможные настройки, поделенные на две большие группы. Сначала идут настройки безопасности, предлагающие в основном обезопасить аккаунт от похищения.

twittersett2

  • В первом пункте выберите опцию «Подтвердить запрос на вход» — это позволит организовать доступ к учетной записи с проверкой дополнительного кода. Для этого вы должны будете добавить номер телефона ребенка. На случай утери телефона (мало ли что после чего, вы сможет создать резервный код для доступа к учетной записи даже в том случае, если ваш телефон будет утерян.
  • В следующем пункте выберите опцию «Запрашивать личную информацию для изменения пароля»
  • В последнем пункте выберите опцию «Всегда запрашивать пароль при входе в мою учетную запись», чтобы избежать захвата аккаунта в случае утери, или кражи телефона.

twittersett3

Ниже, в настройках, связанных с конфиденциальностью, в первую очередь следует:

  • В пункте «Отметки на фото» выбрать вариант «Запретить отмечать меня на фото», что не позволит никому добавлять тэги к фотографиям, размещенным вашим ребенком. Это позволит избежать кибертравли даже в том случае, если она будет исходить от знакомых вашего ребенка.
  • В пункте «Конфиденциальность твитов» поставьте галочку у опции «Скрыть мои твиты» для того, чтобы они были видны только тем, с кем ваш ребенок действительно хочет ими делиться.
  • В пункте «Местоположение», ни в коем случае нельзя оставлять галочку у пункта «Указывать, где я нахожусь». А если галочка ранее была выставлена, следует нажать на кнопку «Удалить информацию о местоположении». Это обезопасит вашего ребенка от тех злоумышленников, которые ищут встречи с детьми в реальной жизни.
  • Оставьте чекбоксы пустыми также и в следующих пунктах:
    • «Доступность» (Это не позволит находить вашего ребенка по адресу его электронной почты или номеру телефона)
    • «Индивидуализация» Если вы установите галочку в этом пункте, сервис будет показывать ребенку твиты, базируясь на последних посещенных на данном компьютере сайтах. Если у ребенка нет отдельной учетной записи на всех возможных компьютерах, какими только он может пользоваться, то он будет получать предложения по контенту, которым интересуются все те, кто пользовался компьютером.
    • «Реклама» (Нужно оставить бокс пустым по той же причине, что и в случае с персонализацией).
  • В пункте «Твиттер для групп» выберите пункт «Только пользователи, которых я читаю, могут добавлять меня в свои команды», чтобы избежать приглашения ребенка в нежелательные группы, но оставить возможность общаться в Твиттере целым классом.
  • Последний чекбокс в настройках, отвечающий за получение персональных сообщений, также следует оставить пустым. Таким образом, ребенок сможет получать сообщения только от тех, за чьим твиттером он следит. Это обезопасит его от получения сообщений от нежелательных контактов, а также от фишинговых и иных мошеннических сообщений.

Не забудьте сохранить настройки, нажав на кнопку «Сохранить изменения страницы.

Tumblr

Если ваш ребенок проявляет интерес к социальной сети Tumblr, то и ее вы также можете настроить так, чтобы сделать общение в ней более безопасным. Для этого перейдите в меню настройки, которое можно выбрать из выпадающего списка, щелкнув на иконку человечка в правом верхнем углу.

Tumblr1

В открывшемся меню настроек запретите пользователям находить вашего ребенка по адресу электронной почты, а для большей безопасности самого аккаунта введите дополнительную авторизацию по номеру телефона.

Tumblr2

В случае, если ваш ребенок хочет заблокировать какого-либо пользователя, или пожаловаться на его посты как на спамерские, нужно выбрав этого пользователя, нажать на иконку аккаунта в правом верхнем углу и выбрать соответствующий пункт в выпадающем списке.

Tumblr3

Pinterest

В сети Pinterest, предлагающей нескончаемый поток информации по самым разнообразным темам, также есть способы обеспечения безопасности учетной записи. Для того чтобы добраться до них, следует в верхнем правом углу щелкнуть на название записи, а в открывшемся окне в правом верхнем углу нажать значок шестеренки и выбрать первый пункт – «Настройки аккаунта».

Pinterest1_ru

Настроек тут немного, но для большей безопасности ребенка мы рекомендуем скрыть профиль от внешних поисковиков и в окне «персонализация» запретить использовать информацию о недавно посещенных сайтах, а также информацию от рекламных партнеров.

Pinterest2_ru

Блокировка нежелательного пользователя тут работает также как и в Tumblr — следует перейти в его профиль и выбрать иконку шестеренки в правом верхнем углу. В выпавшем списке будет функция «Заблокировать».

Pinterest3_ru

С рекомендациями по настройке других социальных сервисов вы сможете ознакомиться, прочтя данную статью.